Вопрос по семейной ко-медиации онлайн

ТЕМА: Технологии для проведения онлайн медиации

Технологии для проведения онлайн медиации 2 года 3 мес. назад #6

  • edogovor
  • edogovor аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Возможность использования современных коммуникационных ресурсов для проведения онлайн медиации (телемедиации) и урегулирования таким образом различных семейных и гражданских споров. На конкретном примере описывается технология, способы достижения соглашения спорящими сторонами в условиях, когда конфликтующие могут находится в разных городах, странах, используя для общения сеть Интернет, также сделан вывод о характере влиянии этого нового подхода к разрешению споров на развитие медиации и возможные социальные изменения.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Как происходит семейная медиация онлайн? 2 года 3 мес. назад #7

  • edogovor
  • edogovor аватар
  • Не в сети
  • Administrator
  • Сообщений: 3
  • Репутация: 0
Самое простое - это договориться медиатору и сторонам спора о совместной встрече по всемирному / московскому времени по телеконференц-связи, или по What's App, Skype, Facebook мессенджеру и др.

Если на мобильном устройстве установить программу записи с экрана, то возможны инновационные аспекты:

1) Автоматическая запись сессий диалога / медиации непосредственно с помощью веб камеры и акустической системы штатными программами операционной системы;
2) Квантизация (автоматическая нарезка) видео потока на смысловые фреймы (можно задать автоматический режим создания нового видео клипа каждые 2-4 мин. в зависимости от динамики сюжета и конфликтной ситуации (далее для простоты - фрейм). Факультативно: загрузка фреймов на хостинг в сеть Интернет на выделенный канал в режиме защищенного доступа.
3) Фильтрация «информационного шума» при необходимости конкатенация смежных фреймов. Перерывы в работе, перелистывание страниц, паузы и т.п. сильно рассеивают внимание Этот информационный шум должен быть удален. Здесь же возможна конкатенация смежных фреймов.
4) Аннотирование, индексация и автоматическое распознавание речи (титры создаются автоматически например в YouTube на английском языке, с некоторыми потерями качества — на русском).
5) Агрегирование. Группировка фреймов в списки, с помощью ключевых слов, тэгов, ключевых полей, ассоциативных связей и др. Для последующего поиска иллюстраций, а также видео с помощью распознавания образов и «видео слов» .
6) Определение режима доступа к полученным фреймам, для личного, ограниченного разделяемого, группового или открытого доступа.
7) При необходимости — аутентификация фрейма, т. е. сопровождение его электронной подписью (ЭП), вставка фрейма в письменный документ либо документооборот видео фрейма наравне с письменным документом.

В результате описанных этапов имеем мощный инструмент для создания информации нового качества, обладающей ценными потребительским свойствами. Скрепленные ЭП устные медиативные соглашения обретают юридическую силу наравне с привычными юридическими документами. Это и есть персонализированный контент, отвечающий нуждам участников конфликтной ситуации.
Вложения:
Последнее редактирование: 2 года 3 мес. назад от edogovor.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.046 секунд

Наши контакты

Эл. Почта  marat@emediator.ru  

Адрес  630084 г. Новосибирск Республиканская 10/1 оф 10 

+7(383)277-13-51

+7(923)236-68-83

Союз Сибирский Центр медиации

Директор М.А. Авдыев

SLogin

Авторизация ч/з соцсести

 

Войдите

SP LMS is the most popular eLearning platform for Joomla 3.4. It allows the online delivery of training, optimizing time and reducing costs associated with traditional learning methods. Join CMS ecosystem of features and modules to extend your LMS.