Кейсы из практики

В ходе бракоразводных процедур родители — граждане Казахстана

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

 Вот Кейс из практики. В ходе бракоразводных процедур родители — граждане Казахстана, обсуждают вопросы внесудебного урегулирования споров, касающихся малолетнего ребёнка и ипотеки (50 /50 между супругами). Супруги очень нацелены на внесудебные процедуры и хотели бы избежать суда.

Ответы даны с учетом законодательства Республики Казахстан.

Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей, также несовершеннолетних детей, обучающихся в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего образования по очной форме обучения (соглашение об уплате алиментов).

Что такое семейная медиация он-лайн?


Это ст. 149 Кодекс Республики Казахстан от 26 декабря 2011 года № 518-IV «О браке (супружестве) и семье».

Если не требуются нотариального удостоверения такого соглашения, то возможно простое письменное медиативное соглашение. По желанию его можно утвердить в суде. Если Нотариальнач форма обязательна, то - у нотариуса.

Ипотека оформлена в равных долях между супругами, но супруга готова принять долю в бывшего супруга в квартире в качестве отступного. Важно согласовать вопрос с банком - держателем закладной. согласие банк может не дать. Банк можно заставить исполнить медиативное соглашение путем утверждения его судом в качестве мирового. Всё это можно сделать на досудебном этапе по желанию супругов.

Наши контакты

Эл. Почта  marat@emediator.ru  

Адрес  630084 г. Новосибирск Республиканская 10/1 оф 10 

+7(383)277-13-51

+7(923)236-68-83

Союз Сибирский Центр медиации

Директор М.А. Авдыев

SLogin

Авторизация ч/з соцсести

 

Войдите

SP LMS is the most popular eLearning platform for Joomla 3.4. It allows the online delivery of training, optimizing time and reducing costs associated with traditional learning methods. Join CMS ecosystem of features and modules to extend your LMS.