Кейсы из практики

Ребенок как средство мщения

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

В этом кейсе, находящемся в работе, экс супруга мастерски обходит решение суда о регламенте общения отца с ребенком. В ход идут сомнительные психолого - педагогические заключения и характеристики, лишь имитирующие научный подход, но имеющие явно заказной характер. (Приходится оспаривать их в суде с позиции науки, фиксировать нарушение методологии и принципов объективности суждений). И вот отец, честно выигравший в суде, два года не может встретиться с десятилетним сыном, которого за пару лет с момента вынесения решения суда воспитали мать и отчим в ненависти к отцу. "Я его никогда не прощу " - это он об отце, которого называет теперь по фамилии. И на вопрос суда за что? - десятилетний мальчик поясняет, что родной отец заставлял его мыть посуду - но разве мы не должны трудиться и убирать за собой? - спрашивает судья . . . Далее прочие детские аргументы за которыми так прослеживаются обиды матери.

Не случайно медиаторы — приверженцы нарративного подхода, Унслейд и Монк с грустью иронией констатируют дети в суде приравниваются к движимому имуществу без права голоса

Культивируя ненависть к отцу и его близким


Характерно, что в этом семейном конфликте на момент решение суда мальчик был привязан к отцу, бабушке к сводным брату и сестре. Это легко прослеживается из семейных фото и видео альбомов. Но затем что-то случилось нечто неизвестное и теперь мальчик поясняет, что он уже взрослый, он сам принимает решения и сам не желает встречаться с отцом, «который ему надоел» (всего лишь за несколько эпизодических встреч за пару лет!), и что это желание порвать с отцом навсегда исходит лично от него самого! Этот тезис мальчик повторят многократно с особой настойчивостью. Затем после суда он садится в автомобиль с матерью и отчимом и вдруг начинает рыдать. И думается, что такая реакция объясняется переживаемым конфликтом ребенка по поводу отношений разведенных родителей. В действительности, сердце ребенка подсказывает, что родного отца он любит, но взрослые мама и отчим сильно ожидают иного поведения от мальчика и поощряют его именно на этом пути. Мальчик успешно сыграл отведенную ему роль в суде, но при этом сорвался . . .

Наши контакты

Эл. Почта  marat@emediator.ru  

Адрес  630084 г. Новосибирск Республиканская 10/1 оф 10 

+7(383)277-13-51

+7(923)236-68-83

Союз Сибирский Центр медиации

Директор М.А. Авдыев

SLogin

Авторизация ч/з соцсести

 

Войдите

SP LMS is the most popular eLearning platform for Joomla 3.4. It allows the online delivery of training, optimizing time and reducing costs associated with traditional learning methods. Join CMS ecosystem of features and modules to extend your LMS.